2014年01月01日(水) 【先祖代々伝わる雑煮】 あけまして おめでとうございます。 愛妻ともども、 何事もなく 新年を迎えられました。 ありがとうございます。 今年は、 赤潮が消えて、 きれいな海に戻って、 魚が一杯釣れますように。 合掌 .。*・;'+*☆。・.。*・^☆∵ 朝兼用昼飯 元旦とゆ〜ことで、 先祖代々伝わる、 雑煮を作ることにした。 材料は餅の他、 ・大根 ・人参 ・銀杏 ・細ネギ 出汁は、 たっぷりの鰹節と 昆布茶を使った醤油味。 雑煮というわりに、 シンプル! 親父がいたときは、 元旦だけは台所に立って、 雑煮を作っていたのを 思いだした。 たしか、 ゴボウとか鶏肉とか 油揚も入っていた。 いただきますヽ(^^) ※画像アルバム参照。 マイウ〜!ヾ(^▽^)ノ うまい〜!ヾ(^▽^)ノ ありがとうございます。 合掌 11:11 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |