2014年12月03日(水) 【アオリげそ味噌炒め丼】 本日再投稿〜♪(^^) てゆ〜ことは、 つまり、 海が大時化だから、 時間的に、 余裕があるわけで…f(^^; そんな訳で、 .:*.・☆・,,・〇..・☆*.゜・ 朝兼用昼飯 アオリイか味噌炒め丼。 握り寿司を作ると、 げそとエンペラが残る。 その有効利用方法がこれ。 1,アオリのエンペラは、 繊維を切るように適当に 包丁を入れる。 足と肝っ玉は、 適当な大きさに切る。 2,フライパンに、 オリーブ油を適量垂らし、火を入れる。 3,熱くならないうちに、 用意した1を入れ、 軽く振って火を通す。 4,火を弱めて、 砂糖を適量入れてから、 やや火を強めて炒める。 5,火を弱めて、 味噌を適量入れてから、 やや火を強めて 味噌を馴染ませる。 ※水分不足の場合は、 水を適量入れる。 6,生姜おろしを適量入れ 素早く馴染ませる。 これで具は完成〜(^^) あとは、 暑いご飯にのせ、 海苔と紅生姜をトッピング。 食べたら、 マイウ〜!ヾ(^▽^)ノ うまい〜!ヾ(^▽^)ノ と大げさに叫ぶと良い。 合掌 17:43 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |