諠uログ

2014年12月03日(水)
【アオリげそ味噌炒め丼】
 
 
本日再投稿〜♪(^^)
 
 
てゆ〜ことは、
 
つまり、
海が大時化だから、
 
時間的に、
余裕があるわけで…f(^^;
 
そんな訳で、
 
.:*.・☆・,,・〇..・☆*.゜・
朝兼用昼飯
 
 
 
 
 
 
アオリイか味噌炒め丼。
 
 
握り寿司を作ると、
げそとエンペラが残る。
その有効利用方法がこれ。
 
1,アオリのエンペラは、
繊維を切るように適当に
包丁を入れる。
足と肝っ玉は、
適当な大きさに切る。
 
2,フライパンに、
オリーブ油を適量垂らし、火を入れる。
 
3,熱くならないうちに、
用意した1を入れ、
軽く振って火を通す。
 
4,火を弱めて、
砂糖を適量入れてから、
やや火を強めて炒める。
 
5,火を弱めて、
味噌を適量入れてから、
やや火を強めて
味噌を馴染ませる。
※水分不足の場合は、
水を適量入れる。
 
6,生姜おろしを適量入れ
素早く馴染ませる。
 
 
これで具は完成〜(^^)
 
 
あとは、
暑いご飯にのせ、
海苔と紅生姜をトッピング。
 
 
食べたら、
 
 
マイウ〜!ヾ(^▽^)ノ
うまい〜!ヾ(^▽^)ノ
 
と大げさに叫ぶと良い。
 
 
 
 
合掌
 
 
 
 


17:43


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++