2015年01月12日(月) 【旨い!!アオリげそ卵とじ丼】 <本日再更新> 日中になっても、 気温は朝の低いままで 積もった雪は 全く溶けていない。 加えて風もやや強め。 さすがに、 出撃のしも消え失せる。 ネットを徘徊していると 早起きしたせいか、 めっちゃ眠くなって、 2時間ほどうたた寝した。 年寄りの早起きというが、 まだその辺の境地には 至ってないよ〜だ…(^^ゞ それと関係はあるのか ないのか分からないが、 めっちゃ腹が空いた!! てゆ〜ことで、 .:*.・☆・,,・〇..・☆*.゜・ 朝兼用昼飯 握り寿司といきたいけど それでは贅沢過ぎる。 ここは小欲知足、 控え目にして、 アオリげそ卵とじ丼。 [作り方] @アオリのげそと内蔵を適当な大きさに切る。 A熱くなったフライパンにオリーブ油を適量垂らし@を入れてフライパンを振って素早くかき混ぜ砂糖と醤油を適量入れて再び振る。 B火が通ったら溶いた卵を加えてアオリに絡めるように弱火で炒め卵が固まり始めたら火を止める。 C熱いごはんに乗せて紅生姜と大葉をトッピングしてD完成〜ヽ(^^) ※アオリを豚肉に変えるとブー炒め丼になる。 このどんぶりは、 簡単に短時間で作れて、 マイウ〜!ヾ(^▽^)ノ うまい〜!ヾ(^▽^)ノ ってなる。 ありがとうございます。 合掌 18:49 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |