諠uログ

2015年05月14日(木)
【動画・5月14日5時38分撮影/自宅前の海】
 
 
想定より若干弱いが
強い西の風が吹いている。
もちろん出撃は辞退。
 
 
そんなわけで、
ゆったりと朝飯をした。
 
 
 
 
マイブームの、
野菜たっぷりガシラあら汁
 
美味しいあら汁を作る
コツをコツそり公開する。
ゴボウは必要不可欠。
魚の生臭を消してくれる。
次に白菜。
汁に甘味をつけてくれる。
その意味で、
じゃが芋も欠かせない。
 
そして、
味に深みをもたせる為に
大根も必要だ。
 
あとは隠し味的に、
魚の動物性の旨味と
植物性旨味の相乗効果を
得る為に少量の昆布も。
 
もちろん、
薬味にはネギを使うが、
季節の山菜のセリなども
趣があっていい。
 
 
てゆ〜ことで、
時間的余裕があるので
動画も撮ってみた。
 
 
5月14日5時38分撮影/自宅前の海
 
 
 
 
合掌
 
 
 


08:05


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++