2015年05月14日(木) 【動画・5月14日5時38分撮影/自宅前の海】 想定より若干弱いが 強い西の風が吹いている。 もちろん出撃は辞退。 そんなわけで、 ゆったりと朝飯をした。 マイブームの、 野菜たっぷりガシラあら汁 美味しいあら汁を作る コツをコツそり公開する。 ゴボウは必要不可欠。 魚の生臭を消してくれる。 次に白菜。 汁に甘味をつけてくれる。 その意味で、 じゃが芋も欠かせない。 そして、 味に深みをもたせる為に 大根も必要だ。 あとは隠し味的に、 魚の動物性の旨味と 植物性旨味の相乗効果を 得る為に少量の昆布も。 もちろん、 薬味にはネギを使うが、 季節の山菜のセリなども 趣があっていい。 てゆ〜ことで、 時間的余裕があるので 動画も撮ってみた。 5月14日5時38分撮影/自宅前の海 合掌 08:05 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |