2015年08月04日(火) 【太刀魚丼うな丼風で…】 <本日再更新> 昨日の昼飯はいつものよ〜に、握り寿司にした。ネタは毎度お馴染みのアジと今年初めての太刀魚。 いや〜!ほんとに、太刀魚炙りの美味いこと!!まさに筆舌に尽くし難しであった…(^^;。 そして、 太刀魚炙りを食べながら、密かに思った。どんぶり勘定だけど、うな丼風太刀魚丼がイケるぞ!!(゜Д゜) そして、 運よく今日は太刀魚が釣れたのであった!(^^; いくしかない! 太刀魚丼だ!!…( ̄□ ̄)! .:*.・☆・,,・〇..・☆*.゜・ 本日の昼飯 太刀魚丼うな丼風。 [作り方] 太刀魚を三枚におろして適当な大きさに切ってフライバンでさっと焼く。甘口出汁で味つけして、太刀魚の表面をハンドトーチで焼け目をつけて完了。丼に盛ったご飯ね上に乗せて、刻み海苔と紅生姜、カイワレをトッピングして完成。 簡単だけど、 半端でなく美味いのは、 ゆ〜までもない…(^^; 病みつきになっても、 東方は一切関知しないので そのつもりで…〜ヽ(^^) 合掌 18:31 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |