【デミグラスソースオムライス】 賄い用に作ったデミグラスソースオムライスです。 デミグラスソースは簡易的に作ったエセです。 レシピってレシピではないですが… ・玉葱1/4個くらいをスライスしたもの ・バターひとかけら ・赤ワイン(なければ水で)100cc ・醤油(少々)15cc ・ソース(少々)15cc ・ケチャップ100cc だいたいですがこのくらいの割合です。 ◎トマトの果肉とか入れていただいても勿論ジューシーかつサッパリします。 油をひいたフライパンで玉葱を飴色になるくらい(ならなくてもイイです)火を入れます。 玉葱を炒めたフライパンの中に赤ワインを入れアルコールを飛ばす。 醤油・ソース・ケチャップを入れやや煮詰める。 煮詰め過ぎると味が濃くなるので注意。 バターを最後に加え溶かす。 ※玉葱を炒めてる最中にバターを加えてもイイですが、多少焦げやすくなるのでそれが不安な方は最後に入れるのがお薦めです。 そんな感じで非常に簡単ながら割りとしっかりした味になるエセデミグラスソースでした [感想を書く] [最新順][古い順] 感想はありません <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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