おりょうり

管理人
【ほうれん草のソテー】

沚゙料
●卵    ・・・1個
●ほうれん草・・・3束
●バター  ・・・小さじ2
●塩    ・・・少々
●コショウ ・・・少々



蜊り方

【1】卵をとき、
塩コショウを加える。


【2】ホウレン草を良く洗い、
土を取り除いて、良く絞る。


【3】ホウレン草の
根元は切って捨て、
他は4cm間隔程度に切り分ける。


【4】フライパンを
強火で熱し、
温まったら
少しだけ火力を下げ 
ホウレン草をバターで炒める。


【5】ホウレン草に火が通ったらフライパンの中ではじに寄せ、
空いた部分にとき卵を流し込み、スクランブルエッグ状にする。


【6】スクランブルエッグに
ホウレン草をからめ、
塩コショウで味を整える。


【7】きれいに盛り付け、
お好みで黒胡麻をふりかける。



完成


――――――――――――――
お好みで、ベーコンやコーンを
入れてもおいしいです

10/18^17:27[編集]
[]
[最新順][古い順]
レスはありません

<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ