管理人 【ほうれん草のソテー】 沚゙料 ●卵 ・・・1個 ●ほうれん草・・・3束 ●バター ・・・小さじ2 ●塩 ・・・少々 ●コショウ ・・・少々 蜊り方 【1】卵をとき、 塩コショウを加える。 【2】ホウレン草を良く洗い、 土を取り除いて、良く絞る。 【3】ホウレン草の 根元は切って捨て、 他は4cm間隔程度に切り分ける。 【4】フライパンを 強火で熱し、 温まったら 少しだけ火力を下げ ホウレン草をバターで炒める。 【5】ホウレン草に火が通ったらフライパンの中ではじに寄せ、 空いた部分にとき卵を流し込み、スクランブルエッグ状にする。 【6】スクランブルエッグに ホウレン草をからめ、 塩コショウで味を整える。 【7】きれいに盛り付け、 お好みで黒胡麻をふりかける。 完成 ―――――――――――――― お好みで、ベーコンやコーンを 入れてもおいしいです 10/18^17:27[編集] [★] [最新順][古い順] レスはありません <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |